Riz, haricots et porc fumé
Ingrédients
- repas pour 6 personnes:
- 3 cs d'huile d'arachide
- 1 oignon rouge moyen
- 2 gousses d'ail
- 1/2 l de bouillon de légumes
- 400 g de lard en un morceau
- 2 piments, p. ex. Chile ancho, piqués plusieurs fois avec une aiguille
- 250 g de riz long grain poli
- 2 dl de lait de coco non sucré
- 400 g de haricots Kidney cuits
- 4 cs de jus de lime frais
- 4 cs de noix de coco râpée
Préparation
- Peler et hacher fin l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile. Ajouter le bouillon de légumes, le lard et les piments et porter à ébullition. Laisser mijoter 30 minutes, puis ajouter le riz et le lait de coco. Porter à ébullition et laisser mijoter encore 20 minutes en remuant de temps en temps. Retirer les piments, ajouter les haricots et réchauffer. Verser le jus de lime.
- Débiter le lard en tranches très fines, servir avec le riz et décorer avec la noix de coco râpée.