Ingrédients

  • repas pour 6 personnes:
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 1 oignon rouge moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 l de bouillon de légumes
  • 400 g de lard en un morceau
  • 2 piments, p. ex. Chile ancho, piqués plusieurs fois avec une aiguille
  • 250 g de riz long grain poli
  • 2 dl de lait de coco non sucré
  • 400 g de haricots Kidney cuits
  • 4 cs de jus de lime frais
  • 4 cs de noix de coco râpée

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Préparation

  1. Peler et hacher fin l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile. Ajouter le bouillon de légumes, le lard et les piments et porter à ébullition. Laisser mijoter 30 minutes, puis ajouter le riz et le lait de coco. Porter à ébullition et laisser mijoter encore 20 minutes en remuant de temps en temps. Retirer les piments, ajouter les haricots et réchauffer. Verser le jus de lime.
  2. Débiter le lard en tranches très fines, servir avec le riz et décorer avec la noix de coco râpée.

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