Ingrédients

  • repas pour 4 personnes
  • 2 cs d'huile d'olive vierge extra
  • 1 petit oignon haché fin
  • 200 g de riz long grain poli
  • une bonne quantité de thym citronné, frais ou séché
  • 1 dl de vin blanc
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de petits pois fraîchement écossés
  • 1/2 lime, jus et zeste râpé
  • 50 g de mascarpone ou
  • 100 - 150 g de fromage de chèvre frais, selon goût
  • 20 g de fromage râpé, par ex. sbrinz ou pecorino
  • sel, poivre du moulin
  • feuilles de mélisse citronnelle pour décorer, selon goût

Évaluation

Préparation

  1. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter le riz et le thym (frais ou séché) et faire revenir encore.
  2. Ajouter le vin blanc et laisser réduire.
  3. Ajouter le bouillon de légumes par portions. Faire mijoter et rajouter du bouillon chaud dès que le liquide est évaporé. Temps de cuisson 20 à 25 minutes.
  4. Incorporer les petits pois pour les 5 dernières minutes de cuisson.
  5. Ajouter le jus et le zeste de lime, ainsi que les fromages. Saler et poivrer.
  6. Décorer, selon goût, de feuilles de mélisse citronnelle.

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