Ingrédients

  • repas pour 4 personnes:
  • 2 cs de beurre
  • 1 oignon moyen, haché fin
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de riz rond poli (pour risotto)
  • 4 dl de cidre
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 1 cc de romarin coupé fin
  • 2 cs de grains de poivre vert en saumure
  • 1 cs de grains de poivre rose en saumure
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 2 cs de beurre
  • 2-3 petites pommes rouges
  • 1 cc de feuilles de romarin

Évaluation

Préparation

  1. Faire revenir l'oignon dans le beurre, presser et ajouter l'ail, ajouter le riz et le laisser revenir durant 1 minute. Ajouter le cidre et laisser mijoter jusqu'à résorption totale du liquide. Ajouter petit à petit le bouillon chaud en remuant fréquemment. Le riz doit toujours res­ter légèrement couvert. Faire mijoter environ 20 minutes. Le riz doit être crémeux, mais rester en grains. Incorporer le romarin et les poivres vert et rose.
  2. Couper les pommes en quartiers sans les peler, retirer les pépins, couper en deux les quartiers et les faire revenir brièvement dans le beurre avec les feuilles de romarin.
  3. Couper le fromage de chèvre frais en morceaux et l'incorporer au risotto, remuer et réchauffer afin de faire fondre le fromage. Assaisonner avec le sel et le poivre. Décorer avec les pommes.

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