Ingrédients

  • pour 2 personnes
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • 2 filets de loup de mer, 200 g pièce, 6 cm Ø
  • 1 dl de vin blanc
  • riz rouge:
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 petit oignon finement haché
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 150 g de riz de grain long
  • 4 piments rouges, doux, en rouelles
  • 4 cs de purée de tomates
  • 2 1/2 dl de bouillon de légumes

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Préparation

  1. Ôter les tiges du persil et hacher les feuilles, hacher finement l’ail, mélanger les deux et saler.
  2. Couper les filets de poisson au centre à l’aide d’un long couteau pointu et les farcir avec la masse de persil. Saler. Déposer les filets dans une poêle, les arroser de vin blanc et porter à ébullition, les laisser pocher à couvert, 10 minutes à feu moyen. Les garder au chaud.
  3. Pour le riz, faire revenir dans l’huile l’oignon et l’ail, ajouter le riz, faire revenir encore; ajouter les piments et la purée de tomates, faire revenir encore 3 minutes. Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition, laisser mijoter 10 minutes à couvert.
  4. Disposer le riz sur les assiettes. Avec un bon couteau, couper les filets de poisson en fines tranches, les déposer sur les assiettes.

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