«Benachin», riz rouge avec filets de loup de mer
Ingrédients
- pour 2 personnes
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
- sel
- 2 filets de loup de mer, 200 g pièce, 6 cm Ø
- 1 dl de vin blanc
- riz rouge:
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 petit oignon finement haché
- 1 gousse d’ail pressée
- 150 g de riz de grain long
- 4 piments rouges, doux, en rouelles
- 4 cs de purée de tomates
- 2 1/2 dl de bouillon de légumes
Préparation
- Ôter les tiges du persil et hacher les feuilles, hacher finement l’ail, mélanger les deux et saler.
- Couper les filets de poisson au centre à l’aide d’un long couteau pointu et les farcir avec la masse de persil. Saler. Déposer les filets dans une poêle, les arroser de vin blanc et porter à ébullition, les laisser pocher à couvert, 10 minutes à feu moyen. Les garder au chaud.
- Pour le riz, faire revenir dans l’huile l’oignon et l’ail, ajouter le riz, faire revenir encore; ajouter les piments et la purée de tomates, faire revenir encore 3 minutes. Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition, laisser mijoter 10 minutes à couvert.
- Disposer le riz sur les assiettes. Avec un bon couteau, couper les filets de poisson en fines tranches, les déposer sur les assiettes.