Ingrédients

  • 2 petites courgettes
  • 300 g de bœuf maigre haché
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poignée de feuilles de menthe hachées
  • 1/2 cc de paprika
  • 1/2 cc sel
  • 4 brochettes en bois
  • huile pour frire
  • 1 cs de beurre
  • 150 g de riz de grain long
  • 2 1/2 dl de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier

Évaluation

Préparation

  1. Ajouter l’ail pressé à la viande, puis la menthe hachée, assaisonner avec paprika et sel. Ôter les deux bouts des courgettes et couper les légumes en lanières le plus fin possible. Former 20 boulettes avec la viande et les enrouler dans des tranches de courgette et les piquer sur les brochettes.
     
  2. Mijoter le riz dans le beurre jusqu'à ce qu'il devienne vitreux, verser le bouillon, ajouter la feuille de laurier et laisser mijoter 10 minutes à couvert. Assaisonner et retirer la feuille de laurier.
     
  3. Faire chauffer une poêle, ajouter un peu d’huile et y rôtir les brochettes de tous les côtés, 5 à 7 minutes.
     
  4. Disposer le riz sur les assiettes et y déposer les brochettes.

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