Riz pilaw (riz au bouillon) – recette de base

Ingrédients
- Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de riz à longs grains ou de riz parboiled à longs grains
- 4-5 dl de bouillon de légumes ou de poule
Préparation
- Rincer le riz avec beaucoup d’eau jusqu’à ce que l’eau soit claire*, égoutter, puis verser dans le bouillon en ébullition. Réduire la chaleur et laisser cuire à petit feu couvert pendant 20 minutes environ.
- Retirer la casserole du feu. Glisser un linge de cuisine ou deux couches de papier cuisine entre le couvercle et la marmite. Laisser refroidir pendant 10 minutes.
- Remuer légèrement le riz à la cuillère et ajouter un peu de beurre tempéré.
Conseil:
Mélanger des raisins secs et/ou des pistaches au riz pilaw cuit.
Avec du riz complet, le temps de cuisson est de 40 à 50 minutes.
* Le riz parboiled n’a pas besoin d’être rincé.