Riz rouge exotique
Ingrédients
- 200 g de riz à grain moyen rouge (pour risotto)
- 6 dl bouillon de légumes
- 2 branches de citronnelle
- Curry aux légumes:
- 2–3 cs d'huile d'olive vierge extra
- 1 petit oignon, haché fin
- 200 g de pois mange-tout
- 250 g de poivrons verts
- 1-2 cs de mélange d'épices pour curry piquant
- un peu de bouillon de légumes
- 200 g de pois chiches cuits
- sel
- poivre noir du moulin
- 1-2 dl de lait de coco (non sucré)
Préparation
- Porter à ébullition le riz, le bouillon de légumes et la citronnelle et laisser mijoter 20 minutes. Retirer la citronnelle, et bien presser le riz dans des ramequins. Garder au chaud.
- Peler et hacher fin l'oignon. Effiler les pois mange-tout. Couper les poivrons en deux, les épépiner et les coupers en lanières.
- Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter les pois mange-tout et les poivrons et faire revenir encore. Saupoudrer de mélange d'épices pour curry et rôtir 1 à 2 minutes. Ajouter les pois chiches et un peu de bouillon et faire cuire à feu doux en laissant les légumes croquants. Assaisonner avec sel, poivre et lait de coco.
- Démouler les timbales de riz et les entourer de curry aux légumes.