Riz au curry avec fruits secs exotiques
Ingrédients
- 200 g de riz complet long grain
- 6 dl d'eau
- 2 cs d'huile d'arachide
- 1 petit oignon
- 1 grand poireau
- 2 cs de currry en poudre piquant
- 1 dl de vin blanc
- 2 cs de dés d'ananas séché
- 2 cs de dés de mangue séchée
- 2 cs de raisins secs non soufrés
- 1 dl de crème entière
- bouillon de légumes
- sel
- noix de cajou
Préparation
- Mettre tremper les fruits secs (ananas, mangue, raisins) pendant 30 minutes dans le vin blanc.
- Porter à ébullition le riz et l'eau, laisser bouillir 2 à 3 minutes, laisser reposer 30 minutes ou plus, à couvert, sur la plaque éteinte.
- Peler l'oignon et le hacher fin. Couper le poireau en fines rondelles.
- Faire revenir 5 minutes l'oignon et le poireau dans l'huile d'olive, ajouter le curry, les fruits secs et laisser mijoter 5 minutes. Incorporer le riz, ajouter le bouillon et la crème pour obtenir la consistance souhaitée. Réchauffer, saler et décorer avec les noix de cajou dorées.