Ingrédients

  • 200 g de riz rond complet, en gruaux grossiers
    (magasin diététique)
  • 2 dl d'eau chaude
  • 75 g de farine blanche d'épeautre ou de blé
    type 405
  • 100 g de pâte végétale à tartiner aux herbes
  • 2 cs de persil haché
  • 1/2 cc de marjolaine séchée
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de carottes
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • bouillon de légumes en poudre
  • amandes effilées
  • beurre à rôtir/beurre fondu

Évaluation

Préparation

  1. La veille, mettre tremper les gruaux de riz dans l'eau chaude et les laisser gonfler à couvert durant la nuit.
  2. Incorporer la farine, la pâte végétale, le persil, la marjolaine et l'oignon finement haché aux gruaux. Ajouter l'ail pressé. Peler les carot­tes, les râper finement (Bircher). Bien assaisonner et mélanger.
  3. Former des burgers avec la masse, les passer dans les amandes effilées  et les faire rôtir dans le beurre, bien dorés, chaque côté 5 minutes environ.

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