Ingrédients

  • 2 bananes vertes
  • Marinade:
  • 2 cs d'huile d'olive vierge extra
  • 1 petit oignon rouge haché fin
  • 4 gousses d'ail hachées fin
  • 1 cs de paprika doux
  • 1 cc de piment en poudre hot
  • 1/2 cs de cumin moulu
  • 1 cc de ras el hanout (mélange d'épices nord-africaines)
  • 2 cs de sel marin
  • 1 bouquet de coriandre fraîchement hachée
  • Riz aux arachides:
  • 2 cs d'huile d'olive vierge extra
  • 100 g d'arachides vertes, non grillées
  • 80 g de riz blanc long grain
  • 1.2 dl de bouillon de légumes
  • 1 pc de poivre de Cayenne

Évaluation

Préparation

  1. Peler les bananes, et les couper en deux, en travers, puis dans le sens de la longueur. Mélanger tous les ingrédients pour la marinade et les ajouter aux bananes. Laisser mariner pendant 20 minutes.
  2. Préchauffer le four à 180 °C.
  3. Graisser un moule à gratin. Répartir les bananes dans le moule et les faire cuire au milieu du four, pendant environ 30 minutes à 180 °C.
  4. Dans une passoire, rincer le riz sous l’eau tiède et bien l’égoutter. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, y rôtir les arachides, ajouter le riz et le faire brièvement frire. Verser le bouillon de légu­mes, porter à ébullition et laisser gonfler pendant 20 minutes sur la plaque éteinte, à couvert. Assaisonner avec le poivre de Cayenne.


Arachides:
On peut trouver des arachides vertes, non grillées, dans les entre­prises qui les font griller. On peut se procurer des arachides décortiquées dans les magasins asiatiques.

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