Salade de riz sauvage
Ingrédients
- repas pour 4 personnes
- 150 g de riz sauvage
- 3 dl de bouillon de légumes
- 400 g de poitrine de poulet
- sel
- poivre noir du moulin
- poivre de Cayenne
- 2 cs d'huile d’olive vierge extra
- 2 choux-raves tendres
- 1 carotte
- 1 poireau moyen
- Sauce
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- 1 cc de moutarde mi-forte
- 8 cs d'huile d’olive vierge extra
- 1 bouquet de persil plat
- quelques branches d'estragon et de basilic
- 1 branche de sauge
- sel
- poivre noir du moulin
Préparation
- Faire cuire le riz sauvage dans le bouillon de légumes durant 20 à 25 minutes. Passer et laisser égoutter.
- Emincer le poulet et le faire sauter dans l'huile d'olive chaude. Assaisonner avec poivre de Cayenne, poivre et sel et retirer de la poêle.
- Couper les légumes en julienne.
- Pour la sauce, mélanger le vinaigre et la moutarde, verser l'huile d'olive, bien remuer, saler et poivrer. Hacher finement les fines herbes et les ajouter.
- Mélanger le riz sauvage, le poulet et les légumes, napper de sauce et remuer délicatement.