Risotto milanese
Ingrédients
- 2 cs de beurre
- 1 petit oignon haché fin
- 300 g de riz à grain moyen, p. ex. Arborio, Vialone, Carnaroli
- 1 dl de vin blanc sec
- ca. 8 dl de bouillon de légumes non gras, très chaud
- 1 sachet de safran en poudre, trempé dans un peu de bouillon
- 40 g de flocons de beurre
- 75-100 g de parmesan râpé
- sel marin
- poivre noir du moulin
- filaments de safran pour garnir
Préparation
- Dans une passoire, bien rincer le riz sous l'eau chaude. Laisser égoutter.
- Faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter le riz et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter le vin blanc et le faire évaporer. Ajouter le bouillon chaud petit à petit afin que le riz soit toujours recouvert d'un peu de liquide. Faire cuire le riz al dente, à feu doux durant 15 à 20 minutes en remuant fréquemment. Ajouter le bouillon avec le safran pour les 5 dernières minutes. Incorporer les flocons de beurre et la moitié du parmesan. Servir le reste du parmesan à part. Garnir le risotto de filaments de safran.
Remarque:
Dans la recette originale, on fait fondre 2 cs de beurre avec 80 g de moelle.