Sarma (feuilles de vigne farcies) Turquie
Ingrédients
- Farce
- 200 g de riz complet long grain
- 300 g de bœuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 bouquet de persil haché fin
- 2 cs de purée de tomates
- quelques gouttes de jus de citron
- 3 cs d'huile d'olive vierge extra
- sel marin
- poivre noir du moulin
- paprika en poudre
- 32 - 40 feuilles de vigne en bocal, rincées à l'eau froide, égouttées
- env. 1/2 l d'eau
Préparation
- Dans une passoire, bien rincer le riz sous l'eau chaude. Laisser égoutter.
- Mélanger les ingrédients pour la farce. Assaisonner avec sel, poivre et paprika.
- Déposer 1 cuillerée à café de farce sur chaque feuille de vigne, rabattre les côtés et enrouler.
- Déposer les rouleaux avec le bout des feuilles vers le bas dans une large casserole en inox. Verser l'eau dans la casserole et maintenir les rouleaux en y déposant 2 à 3 assiettes plates. Recouvrir la casserole. Porter l'eau à ébullition et faire étuver les rouleaux à feu doux durant 30 à 45 minutes.
Conseil
S'accompagne très bien d'une sauce au yoghourt aromatisée avec de l'ail.