Ingrédients

  • repas pour 2 personnes
  • 1 cs d'huile d’olive vierge extra
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poireau moyen
  • 1 grande carotte
  • 200 g de riz long grain complet cuit
  • 100 g de lentilles vertes cuites
  • 2 cs de vin blanc
  • 2 cs de crème
  • 1 cs de flocons de levure
  • sel
  • poivre noir du moulin

Évaluation

Préparation

  1. Peler l'ail et le hacher fin. Couper le poireau dans le sens de la longueur, puis en fines lanières d'environ 8 cm. Peler la carotte et la couper en petits dés.
  2. Faire revenir l'ail et les légumes dans l'huile d'olive, ajouter un peu d'eau et faire cuire les légumes en les laissant croquants. Ajouter le riz, les lentilles, le vin blanc, la crème et les flocons de levure. Bien remuer, saler et poivrer.

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