Boulettes de riz au safran et au citron
Ingrédients
- repas pour 4 personnes
- 250 g de riz blanc long grain
- 1 sachet de safran en poudre
- 1/2 cc de graines de moutarde brune
- 3 clous de girofle
- 2 cs d'huile d’olive vierge extra
- 50 g de cerneaux de noix de Grenoble ou de noix du Brésil
- 1/2 dl de jus de citron pressé
- 6 dl d'eau chaude
- 1/2 cc de sel
- 2 cs de noix de coco râpée
- noix de coco râpée pour enrober
- huile d’olive vierge extra pour frire
Préparation
- Porter à ébullition en remuant tous les ingrédients, y compris le sel. Laisser mijoter 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps. Laisser refroidir. Retirer les clous de girofle et les graines de moutarde, puis incorporer la noix de coco.
- Avec les mains huilées, former de petites boulettes avec la masse puis les passer dans la noix de coco râpée. Les faire frire dans l'huile chaude.
Conseil:
servir avec un chutney ou des légumes étuvés.