Riz et champignons aux oignons et piments
Ingrédients
- 2 cs d'huile de sésame
- 100 g de shiitakes, sans tiges, en quartiers
- 1 petite gousse d'ail pressée
- 150 g de riz de grain long
- 2 1/2 dl de bouillon de légumes
- sel
- 2 cs d'huile de sésame
- 1 botte d'oignons de printemps, coupés en rondelles
- 1 piment rouge, coupé en anneaux fins
- 2 cs de graines de sésame, blondes ou noires, grillées à sec
Préparation
- Faire revenir les shiitakes dans l’huile de sésame, ajouter l’ail et le riz, faire revenir encore. Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition, laisser mijoter pour 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
- Faire revenir les oignons 2 minutes dans l’huile de sésame; saler.
- Disposer le riz sur les assiettes et décorer avec les oignons, le piment et les graines de sésame.
pour 2 personnes