Pfannengerührter Fisch mit Stangensellerie
Ingrédients
- 600 g filets de poisson à chair ferme, p. ex. vivaneaux rouges (red snapper), daurade, lotte
- 3 d'ail
- 1 oignon de printemps
- 5 branches de céleri
- 4 cs huile d'olive vierge extra
- 2 cs curry doux
- 2 cs sauce de soja
- 1 dl bouillon de légumes
- 60 g noix de cajou
Préparation
- Den Fisch in etwa 5 cm x 4 cm grosse Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Sellerie ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
- In einer Bratpfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen, den Curry darin kurz dünsten. Die Fischstücke beifügen rundum kurz braten, herausnehmen.
- Das restliche Öl in die Bratpfanne geben, Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie darin dünsten. Sojasauce und Gemüsebrühe angiessen. Den Fisch und die Cashewnüsse beifügen,
sorgfältig mischen, aufkochen.
Tipp:
Mit Reis servieren. Roter Schnapper und Goldbrasse müssen vom Fischhändler filetiert werden.