Ingrédients

  • repas pour 4 personnes
  • 150 g de mélange de riz sauvage
  • 3/4 l de bouillon de légumes bien concentré
  • 2 1/2 dl de jus de pomme ou de poire
  • 2 1/2 cs d'amidon de maïs
  • 2 citrons non traités
  • 2 1/2 cm de racine de gingembre
  • 1 piment rouge
  • 1 anis étoilé
  • 300 g de légumes variés, p. ex. mini-épis de maïs, céleri en branche, carottes, petits pois, pois mange-tout
  • 500-600 g de poitrines de poulet
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 1-2 citrons non traités pour décorer
  • feuilles de basilic pour décorer

Évaluation

Préparation

  1. Faire cuire le mélange de riz sauvage selon indications sur l'emba­l­lage. Verser le riz dans une passoire et le passer sous l'eau froide. Mettre de côté.
  2. Couper les citrons en deux, presser le jus et débiter l'écorce en cubes grossiers. Peler le gingembre et le couper en fines lamelles. Epé­piner le piment et le ciseler finement. Préparer les légumes et les débiter en tronçons de grandeur moyenne. Emincer les poitrines de poulet.
  3. Porter le bouillon à ébullition. Dissoudre l'amidon de maïs dans le jus de pomme/poire et l'ajouter au bouillon. Remuer et faire cuire un peu. Ajouter le jus et l'écorce de citron, le gingembre, le piment et l'anis étoilé et laisser mijoter 10 minutes. Retirer le piment et l'anis étoilé, ajouter les légumes, porter à ébullition et faire mijoter 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Ajouter l'émincé de poulet, porter à ébullition, éteindre le feu et laisser tirer 10 minutes.
  4. Avant de servir, ajouter le riz au potage et réchauffer, saler et poivrer et décorer avec une tranche de citron et des feuilles de basilic.

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