Ingrédients

  • beurre à frire/beurre clarifié
  • 4 filets d’agneau de 150 g
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 4 cs de moutarde à l’ancienne
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de séré/fromage blanc maigre
  • 1 citron non traité, zeste râpé
  • 150 g de Wild Rice Mix cuit
  • 1 cs de feuilles de thym
  • beurre liquide
  • Sauce au vin rouge :
  • 1 échalote hachée
  • 2 dl de vin rouge
  • 60 g de flocons de beurre froid
  • sel
  • poivre fraîchement moulu

Évaluation

Préparation

  1. Faire chauffer le beurre dans une poêle. Laisser rôtir les filets d’agneau de tous les côtés, saler et poivrer. Mettre à refroidir sur une assiette.
  2. Préchauffer le four à 180 °C.
  3. Mélanger ensemble moutarde, ail pressé, fromage blanc et zeste de citron. Ajouter au riz cuit et rectifier l’assaisonnement.
  4. Recouvrir les filets d’agneau du mélange de riz, d’environ 2 cm d’épaisseur. Bien presser, saupoudrer de thym et asperger de beurre liquide. Déposer dans un plat réfractaire.
  5. Faire cuire les filets d'agneau au four préchauffé, 12 minutes à 180 °C. Avant de les débiter, laisser reposer durant 10 minutes à couvert.
  6. Pour la sauce, faire revenir l’échalote dans la poêle, déglacer au vin rouge et faire réduire presque complètement. Ajouter les flocons de beurre en remuant, saler et poivrer.

Conseil
Servir avec des haricots verts.

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