Risotto et laitue avec rebibes de sbrinz
Ingrédients
- 2 cs d'huile d'olive vierge extra
- 2 échalotes finement hachées
- 240 g de riz rond poli (pour risotto)
- 1 1/2 dl de vin blanc
- 5-6 dl de bouillon de volaille
- 1 laitue pommée bien ferme
- 30 g de beurre
- 3 cs de sbrinz râpé
- poivre noir du moulin
- 100 g de sbrinz à la pièce
Préparation
- Eliminer les feuilles extérieures de la laitue. Casser toutes les autres feuilles jusqu'au cœur de la salade et éliminer les côtes. Couper les feuilles en fines lanières. Défaire le cœur.
- Faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et y laisser revenir brièvement les échalotes. Ajouter le riz et le faire crever durant 1 minute. Ajouter le vin blanc et faire cuire jusqu'à évaporation. Ajouter 5 dl de bouillon de volaille, porter à ébullition et faire gonfler 10 minutes ou plus sur la plaque éteinte. Ajouter le reste du bouillon et la laitue, porter à ébullition, incorporer le sbrinz et le beurre et poivrer. Préparer des rebibes de sbrinz avec le couteau économique et les répartir sur le risotto.