Ingrédients

  • 150 g d’haricots secs, trempés durant la nuit
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • 1 grand oignon haché
  • 300 g de riz long grain
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1/2 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 100 g de bacon en tranches
  • 1 bouquet de ciboulette ciselée
  • 1 gousse d’ail pressée

Évaluation

Préparation

  1. Rincer les haricots et les faire cuire dans une grande quantité d’eau fraîche en les portant à ébullition et les laissant mijoter environ 45 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, eliminer la mousse. Passer les haricots.
  2. Faire revenir oignon et ail dans l’huile, ajouter le riz et faire revenir encore, verser le vinaigre puis le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 10 minutes et assaisonner.
  3. Faire chauffer une poêle et y griller le bacon; le déposer sur du papier absorbant.
  4. Ajouter les haricots au riz, disposer sur les assiettes et décorer avec les tranches de bacon et la ciboulette.

Information:
Une recette très prisée chez les Afro-Américains, car elle est censée porter bonheur si on la mange le jour de l’an.

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