Ingrédients

  • huile d'olive vierge extra pour frire
  • 1 poulet de 1 kg environ, coupé en morceaux
  • 2 oignons hachés
  • 1-2 gousses d'ail hachées fin
  • 500 g de tomates pelées, coupées en morceaux, sans graines
  • sel marin
  • poivre noir du moulin
  • 300 g de riz long grain
  • huile d'olive vierge extra
  • 1 dl de vin blanc
  • env. 1/2 l de bouillon de légumes non gras
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 400 g de chair de courge fruitée, p. ex. muscade de Provence, coupée en cubes de 1 cm
  • 1-2 cs de fines herbes hachées fin, p. ex persil, romarin

Évaluation

Préparation

  1. Dans une cocotte, saisir les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olive vierge extra. Les mettre de côté. Faire revenir dans la cocotte les oignons et l'ail, ajouter les tomates et faire revenir encore. Ajouter le poulet, saler et poivrer et faire mijoter à couvert durant 25 minutes environ.
  2. Mettre à tremper les filaments de safran dans un peu de bouillon. Dans une passoire, bien rincer le riz sous l'eau chaude. Laisser égoutter.
  3. Faire revenir le riz dans un peu d'huile d'olive, ajouter le vin blanc, le bouillon et le safran, porter à ébullition et faire mijoter à couvert durant 15 à 20 minutes.
  4. Ajouter les cubes de courge au poulet et faire cuire durant 5 minutes.
  5. Mélanger le riz et la viande, assaisonner et parsemer de fines herbes.

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