Riz grillé au gingembre avec seitan
Ingrédients
- 4 cs d'huile d'arachide
- 100 g de champignons chinois frais ou 10 g de champignons chinois séchés
- 300 g de seitan ou de tofu, coupé en lanières
- 1 cs de sauce soja
- 1 échalote finement hachée
- 5 cm de gingembre frais râpé
- un peu de miel
- 400 g de riz long grain complet cuit
- 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
Préparation
- Mettre tremper les champignons chinois séchés 30 minutes dans de l'eau tiède. Bien les presser et les couper finement.
- Faire rôtir à feu vif, dans un wok ou une poêle antiadhésive les champignons et le seitan dans 2 cs d'huile d'arachide. Les verser dans un bol et les assaisonner avec la sauce soja.
- Dans la même poêle, faire revenir les échalotes et le gingembre. Incorporer un peu de miel. Ajouter le riz et le faire frire. Incorporer le mélange écha-lotes et seitan et décorer avec la ciboulette.