Ingrédients

  • 200 g de riz à grain moyen rouge (pour risotto)
  • 6 dl bouillon de légumes
  • 2 branches de citronnelle
  • Curry aux légumes:
  • 2–3 cs d'huile d'olive vierge extra
  • 1 petit oignon, haché fin
  • 200 g de pois mange-tout
  • 250 g de poivrons verts
  • 1-2 cs de mélange d'épices pour curry piquant
  • un peu de bouillon de légumes
  • 200 g de pois chiches cuits
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 1-2 dl de lait de coco (non sucré)

Évaluation

Préparation

  1. Porter à ébullition le riz, le bouillon de légumes et la citronnelle et laisser mijoter 20 minutes. Retirer la citron­nelle, et bien presser le riz dans des ramequins. Garder au chaud.
  2. Peler et hacher fin l'oignon. Effiler les pois mange-tout. Couper les poivrons en deux, les épépiner et les coupers en lanières.
  3. Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter les pois mange-tout et les poivrons et faire revenir encore. Saupoudrer de mélange d'épices pour curry et rôtir 1 à 2 minutes. Ajouter les pois chiches et un peu de bouillon et faire cuire à feu doux en laissant les légumes croquants. Assaisonner avec sel, poivre et lait de coco.
  4. Démouler les timbales de riz et les entourer de curry aux légumes.

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