Risotto aux fraises avec cicorino rosso
Ingrédients
- 2 cs d'huile d'olive vierge extra
- 2 échalotes
- 350 g de riz à grain moyen poli (riz pour risotto)
- 1 1/2 dl de vin blanc
- 1 l de bouillon de légumes, chaud
- 150 g de fromage frais double crème
- 2 petites têtes de cicorino rouge
- 400 g de fraises
- sel
- poivre noir du moulin
Préparation
- Eplucher les échalotes, les hacher finement et les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter le riz et le faire crever durant 1 minute. Ajouter le vin et le laisser réduire presque complètement. Ajouter petit à petit le bouillon, en remuant à chaque fois, afin que le riz reste toujours couvert de liquide. Faire cuire le risotto environ 20 minutes. Il doit être crémeux et al dente.
- Laver le cicorino, défaire les feuilles et éventuellement les couper en deux. Couper les fraises lavées et équeutées en deux ou quatre.
- Incorporer au risotto le fromage frais, le cicorino et les fraises. Réchauffer brièvement en remuant; saler, poivrer et servir immédiatement.