Crocchette di riso
Ingrédients
- 200 g de riz rond complet, en gruaux grossiers
(magasin diététique) - 2 dl d'eau chaude
- 75 g de farine blanche d'épeautre ou de blé
type 405 - 100 g de pâte végétale à tartiner aux herbes
- 2 cs de persil haché
- 1/2 cc de marjolaine séchée
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 150 g de carottes
- sel
- poivre noir du moulin
- bouillon de légumes en poudre
- amandes effilées
- beurre à rôtir/beurre fondu
Préparation
- La veille, mettre tremper les gruaux de riz dans l'eau chaude et les laisser gonfler à couvert durant la nuit.
- Incorporer la farine, la pâte végétale, le persil, la marjolaine et l'oignon finement haché aux gruaux. Ajouter l'ail pressé. Peler les carottes, les râper finement (Bircher). Bien assaisonner et mélanger.
- Former des burgers avec la masse, les passer dans les amandes effilées et les faire rôtir dans le beurre, bien dorés, chaque côté 5 minutes environ.