Ingrédients

  • entrée pour 4 personnes:
  • 1 cs d'huile d'olive vierge extra
  • 80 g de riz rond poli (pour risotto)
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 1/2 dl de café express
  • 1 cs de gingembre hachée
  • 1 petit oignon, haché fin
  • 1 bouquet de persil, haché fin
  • huile à friture
  • coulis de poivrons:
  • 2 poivrons, verts, rouges ou jaunes
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de flocons de millet
  • 2 branches d'origan
  • sel
  • poivre blanc du moulin
  • un peu de cumin blanc
  • 1 cs de miel d'acacia
  • 1 cs de vinaigre

Évaluation

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile d’olive, ajouter le riz et le faire revenir jusqu'a transparence. Ajouter le bouillon de légumes, le café, l'oignon et le gingembre. Por­ter à ébullition et laisser gonfler à couvert sur la plaque éteinte durant 30 minutes. Ajouter le persil et bien remuer la masse. Former 16 boules de taille identique. Avant de servir, faire dorer les boulettes de riz dans l'huile chaude.
  2. Retirer la tige et les graines du poivron, couper le fruit en carrelets. Porter à ébullition le bouillon, les poivrons, les flocons de millet et l'origan et laisser mijoter 10 minutes. Retirer l'origan et passer au mixer. Avant de servir, porter le coulis à ébullition, ajouter les autres épices, le vinaigre et le miel.
  3. Verser le coulis sur les assiettes et y disposer les boulettes de riz.

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