Ingrédients

  • 3 dl d’eau
  • 4 cs cs de cacao en poudre, non sucré
  • 200 g de riz de grain long
  • 50 g de chocolat noir, haché grossièrement
  • 1 à 2 oranges non traitées
  • 2 dl de crème entière
  • 2 cs de miel liquide
  • 1 pomme de grenade, graines
  • menthe pour décorer

Évaluation

Préparation

  1. Porter à ébullition l’eau avec le cacao, ajouter le riz, laisser mijoter 10 minutes. Incorporer le chocolat et laisser refroidir.
  2. Couper de fines lanières de zeste d’orange. Peler les oranges avec les peaux blanches, couper les fruits en tranches en travers et retirer les pépins.
  3. Fouetter la crème en mousse avec le miel.
  4. Pour servir, placer un emporte-pièce de 8 cm Ø sur les assiettes, le remplir de riz, tasser légèrement et enlever l'emporte-pièce délicatement. Recouvrir la timbale de riz de tranches d’oranges. Décorer avec la crème fouettée, les graines de grenade, les zestes d’orange et les feuilles de menthe.


Conseil:
Pour les gourmets adultes, remplacer une partie d’eau par du muscat ou ajouter une giclée de rhum.

Commentaires

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Joel - Il ya 13 ans

Sehr fein wirklich!


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