Riso dolce
Ingrédients
- dessert pour 4 personnes
- repas pour 2 personnes
- 100 g de riz rond complet (pour riz au lait)
- 2 1/2 dl de l'eau
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille incisée
- 2-3 cs de miel d'acacia
- 1 citron non traité, zeste râpé
- 2 1/2 dl de crème entière
- 4 portions de salade de fruits ou baies fraîches
- pistaches hachées pour décorer
Préparation
- Porter à ébullition le riz, l'eau, le sel et la gousse de vanille et laisser mijoter 35 minutes. Gratter la pulpe de vanille et retirer la gousse. Remuer et laisser refroidir.
- Selon goût, ajouter le miel d'acacia et le zeste de citron. Battre la crème en chantilly et l'incorporer à la masse.
- Verser la salade de fruits ou les baies dans des assiettes creuses. A l'aide d'une cuiller à glace, former des portions de riz et les disposer sur les fruits. Décorer avec les pistaches.