Ingrédients

  • repas pour 6 personnes
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 300 g de cou de porc en cubes de 3 cm
  • 3 cuisses de poulet
  • poivre noir du moulin
  • sel
  • 2 oignons rouges moyens
  • 3 gousses d'ail
  • 2 côtes de céleri-branche
  • 1 poivron rouge
  • 300 g de riz blanc à grains longs
  • 400 g de tomates pelées (conserve)
  • 8 dl de bouillon de volaille concentré chaud
  • 2 cc de piment sec concassé
  • 300 g de saucisses au piment, p. ex. mini chorizo
  • 100 g de jambon cuit en lanières
  • 250 g de crevettes géantes / gambas
  • 2 cs de persil plat effeuillé

Évaluation

Préparation

  1. Retirer la peau des cuisses de poulet et les casser en deux à la hauteur de l'articulation. Peler les oignons et les couper en rondelles. Peler les gousses d'ail. Eliminer les filandres du céleri-branche et couper les côtes en tronçons de 3 cm. Retirer la tige et les graines du poivron et le couper en petits dés. Couper les tomates pelées en petits cubes.
  2. Saisir les morceaux de poulet et de porc dans l'huile, dans une grande poêle, saler et poivrer, les retirer et les mettre de côté.
  3. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, l'ail pressé, le céleri et le poivron. Ajouter le riz, les tomates, le bouillon de volaille et le piment. Porter à ébullition. Ajouter les morceaux de poulet et de porc ainsi que les saucisses au piment. Laisser mijoter pendant 20 minutes à couvert, jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter le jambon, les crevettes, le persil et laisser mijoter encore pendant 5 à 8 minutes.

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