1 poulet élevage en plein air, de 800 g environ, découpé
1 piment rouge, coupé en rondelles
4 tomates pelées, coupées en dés, sans les graines
1/2 cs de feuilles de thym et 1/2 cs d'origan frais
2,5 dl de bouillon de légumes non gras
sel
poivre du moulin
Riz:
beurre de cuisine
1 bâton de cannelle
3 clous de girofle
4 grains de poivre noir
300 g de riz long grain
2 cs de noix de coco râpée
sel
1 banane plantain
1 petit ananas
Évaluation
Préparation
Saisir les morceaux de poulet dans un peu d'huile et les mettre de côté.
Dans la même poêle, faire revenir les piments et les tomates. Ajouter les herbes aromatiques et le bouillon. Remettre les morceaux de poulet dans le bouillon, couvrir et faire mijoter durant 25 à 30 minutes. Saler et poivrer.
Dans une passoire, bien rincer le riz sous l'eau chaude. Laisser égoutter. Faire revenir le riz et toutes les épices dans un peu de beurre. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis faire mijoter à couvert durant 20 minutes. Incorporer la noix de coco râpée, saler et poivrer.
Peler la banane plantain et la couper en rondelles. Peler l'ananas, le couper en deux et retirer le centre. Couper la chair en petits morceaux. Faire revenir les fruits dans un peu de beurre.
Disposer le riz sur les assiettes chaudes, y déposer le poulet et décorer avec les fruits.