Galettes au riz
Ingrédients
- galettes:
- beurre
- 50 g de riz sauvage
- 100 g de riz long grain
- 3 dl de bouillon de légumes non gras
- 1 jaune d'œuf
- 1 cs de crème épaisse
- sel
- poivre noir du moulin
- huile d'olive vierge extra pour frire
- crème à tartiner:
- 4-5 cs de crème épaisse
- 1 gousse d'ail pressée
- sel marin
- poivre noir du moulin
- jus de citron
- 200 g de saumon fumé
- 2 tomates, en fines tranches
- 1/2 concombre, en fines tranches
- un peu de laitue iceberg
- aneth ou ciboulette
Préparation
- Dans une passoire, bien rincer les deux sortes de riz sous l'eau chaude. Bien laisser égoutter. Faire revenir les deux riz dans un peu de beurre, ajouter le bouillon, porter à ébullition et faire cuire à feu doux durant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir. Ajouter la crème épaisse et le jaune d'œuf puis assaisonner.
- Avec cette masse, former des rondelles de 8 cm de diamètre et de 5 mm d'épaisseur environ et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir et laisser reposer au frais durant 30 minutes.
- Faire frire les galettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, à feu moyen, environ 2 minutes de chaque côté. Les garder au chaud.
- Pour la crème, mélanger la crème épaisse et l'ail. Saler et poivrer.
- Répartir la crème sur les galettes et y disposer le saumon, les tomates, le concombre, la salade et les fines herbes. Servir immédiatement.