Pilaw russe
Ingrédients
- Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g d’agneau (gigot) ou
- 500 g de porc (quasi ou filet)
- 2 cs d’huile
- 500 g de carottes
- 1 oignon finement haché
- ca. 7 dl de bouillon de bœuf
- 200 g de riz parboiled à longs grains
- sel, poivre blanc
- 1 yaourt nature
Préparation
- Couper la viande en morceaux d’env. 1 cm et les faire rôtir de tous les côtés dans l’huile très chaude. Faire revenir rapidement les oignons dans la préparation.
- Préparer les carottes et les couper également en cubes d’env. 1 cm. Ajouter les carottes à la viande et les mouiller avec 2 dl de bouillon. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux.
- Ajouter le riz et étuver brièvement. Mouiller avec le reste du bouillon de bœuf, assaisonner et faire cuire encore 20 minutes.
- Disposer sur un plat, servir le yaourt séparément et le déguster avec le riz pilaw.