Ingrédients

  • boulettes:
  • 100 g de Wild Rice Mix
  • 100 g de pois chiches trempés durant la nuit
  • 1 oeuf
  • 1 petit oignon haché fin
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 2 cs de persil haché
  • 2 cs de coriandre hachée
  • 1/2 cc de cumin français
  • 1 cs de farine
  • 1/2 cc de sel
  • poivre noir du moulin
  • dip:
  • 1 gobelet (180 g) de yoghourt nature
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 2 cs de coriandre hachée
  • 1/2 cc de cumin français
  • 1 pincée de sel
  • huile pour frire

Évaluation

Préparation

  1. Faire cuire le Wild Rice Mix 15 minutes dans de l’eau salée, passer et laisser refroidir.
  2. Passer les pois chiches et les mixer.
  3. Bien mélanger tous les ingrédients, poivrer et malaxer durant 5 minutes. Former des boulettes de 3 cm de diamètre, les laisser reposer durant 10 minutes à couvert.
  4. Pour le dip, mélanger tous les ingrédients ensemble et rectifier l’assaisonnement.
  5. Faire chauffer l’huile de friture à 180 °C et y faire frire les falafels. Laisser égoutter sur du papier absorbant.

pour 25 boulettes

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