Falafels à base de Wild Rice Mix
Ingrédients
- boulettes:
- 100 g de Wild Rice Mix
- 100 g de pois chiches trempés durant la nuit
- 1 oeuf
- 1 petit oignon haché fin
- 2 gousses d'ail pressées
- 2 cs de persil haché
- 2 cs de coriandre hachée
- 1/2 cc de cumin français
- 1 cs de farine
- 1/2 cc de sel
- poivre noir du moulin
- dip:
- 1 gobelet (180 g) de yoghourt nature
- 1 gousse d'ail pressée
- 2 cs de coriandre hachée
- 1/2 cc de cumin français
- 1 pincée de sel
- huile pour frire
Préparation
- Faire cuire le Wild Rice Mix 15 minutes dans de l’eau salée, passer et laisser refroidir.
- Passer les pois chiches et les mixer.
- Bien mélanger tous les ingrédients, poivrer et malaxer durant 5 minutes. Former des boulettes de 3 cm de diamètre, les laisser reposer durant 10 minutes à couvert.
- Pour le dip, mélanger tous les ingrédients ensemble et rectifier l’assaisonnement.
- Faire chauffer l’huile de friture à 180 °C et y faire frire les falafels. Laisser égoutter sur du papier absorbant.
pour 25 boulettes