Pouding de riz
Ingrédients
- dessert pour 8 personnes
- 120 g de riz long grain poli
- 1/2 l d'eau
- 4 dl de lait condensé sucré
- 4 dl de lait condensé non sucré
- 1/2 cc de graines de cardamome
- 1 pc de muscade en poudre
- 8 cs de raisins secs
- 8 cs d'amandes polies hachées
- 8 cs de noix de cajou hachées
- 1 cs de pistaches finement hachées
- 1 cs de pointes d'amandes
Préparation
- Porter l'eau et le riz à ébullition et faire bouillir durant 2 à 3 minutes. Laisser gonfler à couvert sur la plaque éteinte et ajouter le lait condensé sucré et non sucré, les épices, les raisins secs, les amandes et les noix de cajou et porter à ébullition. Laisser mijoter en remuant constamment durant 10 à 15 minutes jusqu'à évaporation du liquide et obtention d'une masse crémeuse.
- Verser le riz dans des ramequins et décorer avec les pistaches et les pointes d'amandes.