Ingrédients

  • pour un moule à charnière de 20 cm de diamètre
  • 1/2 l de lait
  • 150 g de riz jasmin
  • 1 bâton de cannelle
  • 50 g de mangues séchées, trempées dans de l’eau
  • 50 g de papayes séchées, trempées dans de l’eau
  • 50 g d’ananas séché
  • un peu de cannelle en poudre
  • 100 g de sucre de canne complet
  • 4 œufs, les jaunes séparés des blancs d'oeufs
  • beurre pour le moule
  • Rice Crispies pour le moule
  • sucre glace pour saupoudrer

Évaluation

Préparation

  1. Graisser le moule et le tapisser de Rice Crispies.
  2. Porter le lait à ébullition avec le riz et le bâton de cannelle. Faire cuire le riz très tendre à feu doux en remuant de temps en temps. Retirer la cannelle.
  3. Préchauffer le four à 170 °C.
  4. Couper les mangues, les papayes et les ananas en petits dés et les incorporer au riz encore tiède, en même temps que les jaunes d’œufs et le sucre. Battre les blancs d’œufs en neige et les mélanger délicatement à la masse. Verser dans le moule.
  5. Faire cuire la tourte au milieu du four préchauffé, 50 à 60 minutes à 170 °C. Renverser la tourte et la laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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