Ingrédients

  • 300 g de riz parfumé
  • 1 cc de sel
  • 4 1/2 dl d'eau
  • 3 échalotes, coupées en rondelles
  • huile d'arachide pour frire
  • 6 crevettes fraîches, décortiquées
  • 100 g de haricots verts cuits
  • 1 branche de citronnelle
  • 5 feuilles de limes kaffir, en lanières
  • 1/2 concombre, pelé et coupé en petits cubes

Évaluation

Préparation

  1. Laisser gonfler le riz 30 minutes dans une grande quantité d'eau froide. Verser l'eau.
  2. Retirer les deux extrémités du bâton de citronnelle et le débiter en très fines rondelles. Mélanger avec les feuilles de lime et les mettre de côté à couvert.
  3. Porter le riz à ébullition avec l'eau et le sel. Faire mijoter 25 minutes.
  4. Faire dorer les échalotes dans un peu d'huile, les retirer et les déposer sur du papier absorbant, pour faire égoutter.
  5. Griller rapidement les crevettes dans la même poêle, les retirer et les saler.
  6. Mélanger le riz, les crevettes, les haricots verts, le mélange feuilles de lime citronnelle avec le reste d'huile à frire. Disposer sur les assiettes et décorer avec concombre et échalotes.

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