Riz parfumé avec légumes et feuilles de limes
Ingrédients
- 300 g de riz parfumé
- 1 cc de sel
- 4 1/2 dl d'eau
- 3 échalotes, coupées en rondelles
- huile d'arachide pour frire
- 6 crevettes fraîches, décortiquées
- 100 g de haricots verts cuits
- 1 branche de citronnelle
- 5 feuilles de limes kaffir, en lanières
- 1/2 concombre, pelé et coupé en petits cubes
Préparation
- Laisser gonfler le riz 30 minutes dans une grande quantité d'eau froide. Verser l'eau.
- Retirer les deux extrémités du bâton de citronnelle et le débiter en très fines rondelles. Mélanger avec les feuilles de lime et les mettre de côté à couvert.
- Porter le riz à ébullition avec l'eau et le sel. Faire mijoter 25 minutes.
- Faire dorer les échalotes dans un peu d'huile, les retirer et les déposer sur du papier absorbant, pour faire égoutter.
- Griller rapidement les crevettes dans la même poêle, les retirer et les saler.
- Mélanger le riz, les crevettes, les haricots verts, le mélange feuilles de lime citronnelle avec le reste d'huile à frire. Disposer sur les assiettes et décorer avec concombre et échalotes.