Ingrédients

  • 300 g de riz long grain, p. ex. Patna
  • pour décorer:
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • poivre noir du moulin
  • huile d'olive vierge extra
  • 1 oignon en fines tranches
  • 100 g de jambon en lanières
  • huile d'olive vierge extra
  • 250 g d'émincé de porc
  • 100 g de crevettes décortiquées, crues
  • 2 oignons hachés fin
  • 2 gousses d'ail hachées fin
  • 1 poivron rouge coupé en lanières, sans graines
  • 1 laitue moyenne, coupée en lanières
  • 2 cs de sauce soja
  • 1-2 cc de mélange pour curry en poudre
  • 1-2 cs de noix de coco râpée

Évaluation

Préparation

  1. Dans une passoire, bien rincer le riz sous l'eau chaude. Le porter à ébullition dans l'eau salée, couvrir et faire mijoter jusqu'à ce qu'il soit al dente.
  2. Pour décorer, préparer une petite ome­lette avec les œufs battus et assaisonnés, la rouler et la couper en lanières. Faire griller le jambon et les oignons dans un peu d'huile d'olive et les retirer du feu. Avant de servir, faire frire le tout brièvement encore une fois.
  3. Rôtir la viande et les crevettes par portions, dans un peu d'huile d'olive. Faire revenir les oignons, l'ail et le poivron dans un peu d'huile. Ajouter la laitue et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle fonde. Ajouter la viande, les crevettes et le riz et faire frire le tout durant quelques minutes, à feu vif, en remuant constamment. Assaisonner avec la poudre pour curry et la sauce soja et ajouter la noix de coco.
  4. Disposer le Nasi Goreng sur des assiettes chaudes et décorer avec le mélange jambon, oignons et omelette.

Conseil:
accompagner d'un chutney à la mangue, de Sambal Oelek, de morceaux d'ananas et de banane, de Kroepoek et de sauce soja.

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