Boulettes de riz sauvage au fromage et romarin
Ingrédients
- repas pour 4 personnes
- 200 g de riz sauvage
- 2 feuilles de laurier
- 6 dl d'eau
- 2 œufs
- 150 g de fromage râpé, p. ex. sbrinz
- 2 citrons non traités, zeste râpé
- 4 cs de farine d'épeautre
- 2 feuilles finement hachées
- extrait de bouillon de légumes
- huile d'olive vierge extra à rôtir
- citrons non traités pour décorer
- persil pour décorer
Préparation
- Porter le riz sauvage, le laurier et l'eau à ébullition. Faire mijoter durant 20 minutes à couvert puis laisser gonfler sur la plaque éteinte durant 20 minutes encore. Passer dans le tamis et jeter l'eau et le laurier.
- Mélanger riz, œufs, fromage, zeste de citron, romarin et farine et aromatiser avec l'extrait de bouillon de légumes.
- A la main, former des boulettes avec la masse, bien les serrer et les faire frire dans une poêle non adhésive avec un peu d'huile d'olive, à feu moyen, durant 7 minutes.
- Décorer les boulettes de riz avec les tranches de citron/lime et le persil. Servir tiède.