Riz cantonais
Ingrédients
- Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de riz (riz Basmati ou parboiled à grains longs)
- 10 champignons Shii-take (frais ou séchés)
- 1 petit poireau
- 100 g de petits pois surgelés
- 100 g de jambon
- 2 cs d'huile
- 3 oeufs
- sel, poivre fraîchement moulu
Préparation
- Préparer le riz selon les indications sur l'emballage.
- Faire tremper les champignons pendant 10 minutes dans de l’eau tiède. Les couper en lamelles.
- Laver le poireau, le préparer. Couper le poireau en julienne et le jambon en fines tranches.
- Faire chauffer l’huile et faire sauter brièvement le poireau, les champignons et les petits pois. Ajouter le riz et faire cuire à feu vif 10 minutes en tournant souvent. Battre les œufs, assaisonner et verser progressivement sur le riz en tournant. Disposer sur un plat préchauffé.