Riz au poulet à la portugaise
Ingrédients
- Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pilons de poulet
- un peu de sel
- un peu de paprika
- 2 cs d'huile d'olive
- 300 g de riz à grains longs
- 1 gousse d’ail pressée (selon les goûts)
- 1 dl de jus d’orange fraîchement pressé
- 6-7 dl de bouillon de poule
- 8 tomates cerises
- 1 orange
Préparation
- Assaisonner les pilons de poulet et les saisir sur tous les côtés dans l’huile d’olive chaude. Retirer de la poêle.
- Verser le riz dans la poêle, étuver brièvement, ajouter l’ail et étuver encore quelques instants. Mouiller avec le jus d’orange et un peu de bouillon chaud, puis remettre les pilons de poulet. Ajouter graduellement le bouillon restant, tout en remuant soigneusement. Peu avant la fin de la cuisson, ajouter les tomates cerises entières et lavées.
- Peler l’orange en éliminant la peau blanche à l’aide d’un couteau ; la couper en rondelles.
- Dresser le riz cuit et les pilons de poulet, et garnir de tranches d’orange.
env. 35 minutes