Nasi Goreng
Ingrédients
- pour 2 personnes
- 3 dl de bouillon de volaille
- 1 cc de curcuma en poudre
- 150 g de riz Basmati
- huile de sésame
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail pressée
- 1/2 poivron rouge, égrené, en lanières
- 100 g de germes de soja
- 4 maïs miniature, coupés en tranches en diagonale
- 2 poitrines de poulet, en lanières
- 4 gambas
- 1/2 petit brocoli, rosettes détachées
- 1 piment coupé en rouelles
- 2 cs de sauce soja
Préparation
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Porter le bouillon à ébullition avec le curcuma, ajouter le riz et laisser mijoter 10 minutes.
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Faire chauffer un wok ou une grande poêle à frire, y faire revenir oignon et ail dans l’huile de sésame, ajouter poivron, germes de soja et épis de maïs et faire rôtir durant 3 minutes en remuant. Ajouter le poulet et les gambas, faire rôtir encore 3 minutes. Ajouter brocoli, piment et riz, réchauffer et assaisonner avec la sauce soja.