Ingrédients

  • galettes:
  • beurre
  • 50 g de riz sauvage
  • 100 g de riz long grain
  • 3 dl de bouillon de légumes non gras
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cs de crème épaisse
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • huile d'olive vierge extra pour frire
  • crème à tartiner:
  • 4-5 cs de crème épaisse
  • 1 gousse d'ail pressée
  • sel marin
  • poivre noir du moulin
  • jus de citron
  • 200 g de saumon fumé
  • 2 tomates, en fines tranches
  • 1/2 concombre, en fines tranches
  • un peu de laitue iceberg
  • aneth ou ciboulette

Évaluation

Préparation

  1. Dans une passoire, bien rincer les deux sortes de riz sous l'eau chaude. Bien laisser égoutter. Faire revenir les deux riz dans un peu de beurre, ajouter le bouillon, porter à ébullition et faire cuire à feu doux durant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir. Ajouter la crème épaisse et le jaune d'œuf puis assaisonner.
  2. Avec cette masse, former des rondelles de 8 cm de diamètre et de 5 mm d'épaisseur environ et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir et laisser reposer au frais durant 30 minutes.
  3. Faire frire les galettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, à feu moyen, environ 2 minutes de chaque côté. Les garder au chaud.
  4. Pour la crème, mélanger la crème épaisse et l'ail. Saler et poivrer.
  5. Répartir la crème sur les galettes et y disposer le saumon, les tomates, le concombre, la salade et les fines herbes. Servir immédiatement.

Commentaires

Cliquez sur les étoiles pour déterminer votre note.