Ingrédients

  • Ingrédients pour 4 personnes
  • 200 g de riz longs grains
  • 2 dl de jus de tomates
  • 4 dl de bouillon de légumes non gras
  • 1 petite gousse d’ail, écrasée
  • 300 g de tomates Peretti ou autres tomates à chair ferme
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1/3 cc de sel

Évaluation

Préparation

  1. Porter le riz, le jus de tomates, le bouillon et l’ail à ébullition, laisser étuver pendant dix minutes, ensuite - après avoir déclenché la plaque - laisser le riz gonfler jusqu’à absorption du liquide. Pendant la cuisson du riz, peler les tomates avec un économe, les couper en deux, éjecter les pépins avec le pouce, découper les tomates en petits dés.
  2. Saupoudrer le basilic de sel et hacher mi-fin. Mélanger les tomates en dés, le basilic et le riz une fois cuit. Ne plus cuire.

A noter:
Accompagne fort bien les viandes rôties ou grillées, les escalopes, le poisson grillé.

env. 25 minutes

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