Salade de riz italien
Ingrédients
- Repas pour 2 personnes:
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 200 g de petits pois, cuits mais encore croquants (5 min. de cuisson) ou
- 200 g de haricots verts (20 min. de cuisson)
- 8 olives noires dénoyautées
- 300 g de riz long grain complet cuit
- poivre de cayenne
- salade verte
- graines de sésame
- Sauce:
- 3 cs de vinaigre de pomme ou de vin rouge ou blanc
- 2 cs de bouillon de légumes
- 1 cs de sauce soja
- 1 cc de moutarde de Dijon
- poivre noir du moulin
- sel aromatisé
- 5 cs d'huile d’olive vierge extra
Préparation
- Retirer la tige et les graines du poivron, couper le fruit en carrelets.
- Mélanger les légumes à la sauce et ajouter le poivre de cayenne.
- Disposer la salade de riz sur la salade verte et parsemer de graines de sésame.