600 g filets de poisson à chair ferme, p. ex. vivaneaux rouges (red snapper), daurade, lotte
3 d'ail
1 oignon de printemps
5 branches de céleri
4 cs huile d'olive vierge extra
2 cs curry doux
2 cs sauce de soja
1 dl bouillon de légumes
60 g noix de cajou
Évaluation
Préparation
Den Fisch in etwa 5 cm x 4 cm grosse Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Sellerie ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
In einer Bratpfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen, den Curry darin kurz dünsten. Die Fischstücke beifügen rundum kurz braten, herausnehmen.
Das restliche Öl in die Bratpfanne geben, Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie darin dünsten. Sojasauce und Gemüsebrühe angiessen. Den Fisch und die Cashewnüsse beifügen,
sorgfältig mischen, aufkochen.
Tipp:
Mit Reis servieren. Roter Schnapper und Goldbrasse müssen vom Fischhändler filetiert werden.