«Fufu»Wildreis-Yams-Kugeln in Ingwerbrühe
Zutaten
- für 2 Personen
- 2 dl Gemüsebrühe
- 200 g Maniok, geschält, zerkleinert
- 1 grüne Kochbanane, geschält, zerkleinert
- 100 g Wildreis
- Salz
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 haselnussgrosses Ingwerstück
- 1 Msp Kardamom
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 4 Frühlingskarotten mit Grün
- 4 kleine grüne Peperoni / Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Für die Fufu-Masse Gemüsebrühe (2 dl), Maniok, Kochbananen und Wildreis aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze sehr weich kochen, das dauert etwa 20 Minuten, restliche Flüssigkeit abgiessen, ausdampfen lassen. Fufu-Masse in der Küchenmaschine 5 Minuten kneten, abschmecken.
- Ingwerwurzel schälen, klein würfeln (Brunoise). Zwiebeln in Streifen schneiden. Grün der Karotten kürzen. Peperoni halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Schotenhälften in Streifen schneiden. Chilischote in Ringe schneiden.
- Die Gemüsebrühe (5 dl) aufkochen, Ingwer, Zwiebeln, Karotten, Peperoni und Chili zufügen, etwa 8 Minuten kochen.
- Aus der Fufu-Masse mit den Händen baumnussgrosse Kugeln formen und diese in die Suppe legen, bei kleinstmöglicher Hitze zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Kardamom entfernen. Abschmecken.