Gemüsereis
Zutaten
- Zutaten für 4 Personen
- 150 g Kefen (ev. tiefgekühlt)
- 2 mittelgrosse Karotten
- 1 Zucchetto
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 El Öl
- 2 Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 250 g Vollreis
- 2 El Schnittlauch, fein geschnitten
- 50 g Reibkäse
Zubereitung
- Gemüse rüsten und waschen. Karotten in Würfeli, Zucchetto in feine Scheiben und Tomaten in Achtel schneiden.
- Kefen, Karotten, Zucchettischeiben und Knoblauch im heissen Öl kurz andünsten. Tomaten dazugeben und auf kleinem Feuer zugedeckt gar dünsten.
- Den Reis gemäss Packungsangabe zubereiten.
- Das Gemüse sorgfältig unter den fertigen Reis mischen. Anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und den Reibkäse separat in einer Schale servieren.
Tipp:
Je nach Saison können auch andere Gemüsesorten verwendet werden. Darauf achten, dass verschiedene Farben das Gericht bunt gestalten.