Gemüse-Paella
Zutaten
- Zutaten für 4 Personen
- 240 g Dreifarben-Reismischung
- 2-3 Briefchen Safranpulver
- 6 dl fettfreie Gemüsebouillon
- 200 g rote Peperoni
- 200 g gelbe Peperoni
- 1 kleiner Peperoncino, entkernt
- 200 g Zucchini, ungeschält
- 200 g Auberginen, ungeschält
- 2 mittlere Zwiebeln (100 g), fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, in Scheibchen gehobelt
- 1/2 TL kaltgepresstes Olivenöl
- 3 El Wasser
- 1-1 1/2 TL Kräutersalz
- 1 TL ital. Kräutermischung
- 1 1/2 dl Milch-Drink
- 300 g gekochte Crevetten (tiefgekühlt) oder
200 g Hinterschinken, klein gewürfelt
Zubereitung
- Reis, Safran und Bouillon miteinander aufkochen, zugedeckt 10 Minuten köcheln, dann auf der ausgeschalteten Kochplatte quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.
- Peperoni längs sechsteln, entkernen, mit dem Sparschäler schälen, die Stücke quer dritteln. Peperoncino in winzige Würfel schneiden, Zucchini in 3–4 cm lange, kleinfingerdicke Stängeli, Auberginen in 2 cm grosse Würfel schneiden.
- In einer grossen Bratpfanne Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl und Wasser zugedeckt glasig dämpfen. Alle Gemüse und Gewürze beigeben, gründlich mischen, 5 Minuten zugedeckt, dann ungefähr 5 Minuten ohne Deckel auf mittlerem Feuer knapp gar dämpfen, dabei ab und zu wenden.
- Reis, Milch und Crevetten oder Hinterschinken unmittelbar vor dem Servieren daruntermischen, nur noch aufkochen, sofort anrichten.
ca. 30 Minuten