Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen
  • 240 g Dreifarben-Reismischung
  • 2-3 Briefchen Safranpulver
  • 6 dl fettfreie Gemüsebouillon
  • 200 g rote Peperoni
  • 200 g gelbe Peperoni
  • 1 kleiner Peperoncino, entkernt
  • 200 g Zucchini, ungeschält
  • 200 g Auberginen, ungeschält
  • 2 mittlere Zwiebeln (100 g), fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, in Scheibchen gehobelt
  • 1/2 TL kaltgepresstes Olivenöl
  • 3 El Wasser
  • 1-1 1/2 TL Kräutersalz
  • 1 TL ital. Kräutermischung
  • 1 1/2 dl Milch-Drink
  • 300 g gekochte Crevetten (tiefgekühlt) oder
    200 g Hinterschinken, klein gewürfelt

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Zubereitung

  1. Reis, Safran und Bouillon miteinander aufkochen, zugedeckt 10 Minuten köcheln, dann auf der ausgeschalteten Kochplatte quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.
  2. Peperoni längs sechsteln, entkernen, mit dem Sparschäler schälen, die Stücke quer dritteln. Peperoncino in winzige Würfel schneiden, Zucchini in 3–4 cm lange, kleinfingerdicke Stängeli, Auberginen in 2 cm grosse Würfel schneiden.
  3. In einer grossen Bratpfanne Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl und Wasser zugedeckt glasig dämpfen. Alle Gemüse und Gewürze beigeben, gründlich mischen, 5 Minuten zugedeckt, dann ungefähr 5 Minuten ohne Deckel auf mittlerem Feuer knapp gar dämpfen, dabei ab und zu wenden.
  4. Reis, Milch und Crevetten oder Hinterschinken unmittelbar vor dem Servieren daruntermischen, nur noch aufkochen, sofort anrichten.

ca. 30 Minuten

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