Zutaten

  • 250 g Langkorn-Klebe-/Mochireis
  • 1/2 l ungesüsste Kokosnussmilch
  • 1 Msp Salz
  • 4 El Zucker
  • 5 kleine Bananen (Fingerbananen), je etwa 10 cm lang
  • frische Bananenblätter (Thaishop)

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Zubereitung

  1. Den Klebereis in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser vollständig bedecken, 2 bis 3 Stunden quellen lassen, abgiessen.
  2. Den Klebereis und die Kokosnussmilch aufkochen, unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze 5 bis 10 Minuten kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. In diesem Stadium ist der Reis halb gar. Mit Salz und Zucker würzen. Die Pfanne von der Wärmequelle nehmen, den Klebereis auskühlen lassen.
  3. Aus den Bananenblättern 10 Rechtecke von 25 cm x 20 cm Seiten-länge schneiden. 2 Esslöffel des halb gegarten Klebereises auf jedes Rechteck geben, den Reis leicht flach drücken. Bananen schälen und längs halbieren, je eine Hälfte auf den Reis legen, zuerst die Längs- und dann die Schmalseiten satt einschlagen und rechteckige Päckchen formen.
  4. Bananenpäckchen mit dem Blattende unten in den Dämpfaufsatz legen, über Dampf 30 Minuten garen. Heiss oder kalt servieren.

 
 

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